ノビルギョウザ
材料

- 豚挽肉
- ギョウザの皮
- ノビル
- ごま油、醤油、塩、コショウ
- タレ材料(醤油、米酢、ラー油)
作り方
- 摘み取ったノビルをみじん切りにする。ノビルは生で使用する。
- 豚挽肉に適量の水、ごま油、醤油、塩小さじ少々、コショウを入れる。
- 1でみじん切りにしたノビルを加え、よく混ぜ合わせる。
- ギョウザの皮に混ぜ合わせた挽肉をのせ、ひだをつけながら包む。
- フライパンにサラダオイルを熱しギョウザを焼く。ギョウザがきつね色になるまで焼いたら、水3分の1カップを入れ、蓋をして水がなくなるまで焼く。その後、蓋を開け、水分を蒸発させて火を止める。